蚌埠医学院后勤集团
 
当前位置:>首页 -> 部门动态
 
 
 

宿管中心开展“走进学生宿舍,宣传安全知识”活动


 
       冬季来临,为加强学生宿舍安全用水用电的管理,预防火灾等事故的发生,保障住宿学生财产和生命安全,12月8日,由后勤集团宿管中心开展为期一周的“走进学生宿舍,宣传安全知识”活动正式开始。
       此次活动由宿管中心工作人员和学生宿舍管理委员会成员共同参与,宿管会成员利用放学后和业余时间,对学生宿舍进行走访,为同学们讲解用水、用电等方面的安全知识和注意事项,提醒同学们禁止使用违规电器,严防危险事故发生;叮嘱同学们经常活动,增强体质,保持室内通风透气,防止冬季传染病发生;同时对宿舍内门窗、玻璃、防护栏等设施进行了安全排查。


       通过此次活动,宿管中心老师对同学们的生活状况有了更进一步的了解,拉近了与同学们之间的距离,并征询同学们对宿舍管理和宿管会工作的意见和建议,以便在今后的工作中不断改进和完善,有利于构建和谐融洽的师生关系。
(王文礼/审、赵波涛/文、从阿慧/摄)