蚌埠医学院后勤集团
 
当前位置:>首页 -> 部门动态
 
 
 

学生宿舍开展“抗震减灾,避险逃生”演练活动


 

警钟长鸣  防患未然
 

        6月3日下午,由后勤集团宿管中心发起,联合保卫处、部分系部学生年级及其他相关部门共同参与在学生宿舍举办了一次防真实场景的“抗震减灾,避险逃生”演练活动。目的是通过防震逃生演练,使广大师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,提高师生紧急避险、自救自护和应变处置能力。
       本次演练活动受到学院领导的高度重视,并对演练活动的细节提出具体要求。活动得到各相关部门大力支持,系部领导和年级老师亲自带队,护卫学生,特别是保卫处,在前期准备工作中,精心谋划,制定演练方案,在演练活动开始时,对学生进行培训,学生根据所学的避险逃生知识,在疏散过程中,井然有序,快而不乱。学生宿管会成员,分布在楼梯、走廊楼道口各个拐角转弯处协助指挥疏散,并引导学生撤离建筑物,聚集到指定的安全地带。


       后勤张连强处长和王文礼副处长亲临现场督导,观看了演练的整个过程,对这次活动表示肯定,王文礼希望这样的活动以后要规模化,常态化,同时也要求平时多对学生加强有关减灾避险安全逃生方面的理论知识教育,再通过实地演练,让学生熟练掌握避险逃生技能,达到安全自救的目的。