蚌埠医学院后勤集团
 
当前位置:>首页 -> 集团新闻
 
 
 

后勤集团开展食品卫生安全知识讲座


 
       为加强做好爱国卫生工作,创造健康的校园食品环境,提高食堂工作人员对“食品安全知识”的进一步认识,明确饮食服务人员在食品卫生工作中的责任和义务,4月1日,后勤集团邀请市食品药品监督局戚仁江科长和经开区市场监管局刘连宏局长对学生第一、二、三食堂和教工食堂全体从业人员进行了食品卫生安全讲座。
       首先,刘连宏局长强调了校园食品安全工作的重要性,结合个别学校学生食堂发生的食品安全事件,对学生食堂容易忽视的食品安全隐患方面进行了分析并提出要求。戚仁江科长对食堂原材料采购渠道、食品质量、食品加工和贮存条件做了具体讲解,强调食堂工作各环节都要规范管理,之后又对如何预防食物中毒和控制食物中毒的措施进行了详细的讲解,内容丰富,深入浅出,贴近实际,使各食堂员工在接受食品卫生安全知识的同时,受到了一次警示教育。

       通过这次培训,食堂工作人员对食品安全知识有了更深刻地了解,在管理食品安全方面有了更可靠的、具有操作性和指导性的依据,为确保学校师生食堂食品安全提供了有力保障。