蚌埠医学院后勤集团
 
当前位置:>首页 -> 集团新闻
 
 
 

排查宿舍安全隐患,为学生营造一个安全的“家”


 
       11月17日上午,王文礼副总经理主持召开后勤集团学生宿舍安全工作会议,韩修翔副总经理和各中心主任参加了会议。
       会议首先由王文礼传达“皖教后协2014(12)号关于做好学生公寓安全管理工作通知”文件精神。王文礼指出天气逐渐变冷,有些学生安全意识薄弱,在宿舍内使用热得快、电饭煲、电热杯、暖手宝等违章电器,存在着安全隐患。中心要增加安全排查次数,本着“教育在先、预防在前”的原则,加强安全常识的普及宣传工作,同时要求中心通知学生对寝室的安全隐患进行自我排查并及时上报。


       会后,王文礼、韩修翔到学生宿舍进行检查。王文礼要求宿管中心每栋楼聘一个学生安全信息员,各学生宿舍由寝室长带头自我排查,宿管中心对学生发现的不安全因素汇总,及时分类处理。只有做好学生安全管理工作,才能确保学生人身财产安全和校园平安。