蚌埠医学院后勤集团
 
当前位置:>首页 -> 集团新闻
 
 
 

蚌埠医学院2016年“文明蚌医,食汇校园”饮食文化节系列活动圆满落幕


 
为丰富校园文化生活,促进我校校园饮食文化的发展,在培养在校大学生“厉行节约、俭以养德”的饮食文化新理念的同时,加强学校餐饮服务部门与学生间的互动与交流,11月28日-12月9日,由校后勤集团、团委主办,后勤集团饮食中心及学生伙食管理委员会承办的第一届“文明蚌医 食汇校园”饮食文化节系列活动在全校范围内依次开展。
 
12月9日,文化节闭幕式在学生食堂门前隆重举行,副校长张武丽、校学生食堂“以奖代补”考核工作领导小组全体成员,与近百名食堂工作人员及学生代表共同参加闭幕式。
 
 
闭幕式上,副校长张武丽做饮食文化节的总结致辞,对本次活动的成功举办给予了充分的肯定,并代表后勤集团表示:今后将继续加强食品卫生安全,以生为本、努力打造师生满意食堂。学生伙管会主任汤裕鑫同学代表本次活动承办方之一——学生伙食管理委员会发言,对本次活动的组织实施进行简单总结。校后勤集团饮食中心主任王中山宣读本次饮食文化节各项活动的获奖学生名单,并对广大在校学生的踊跃参与表示感谢。最后,学生食堂 “以奖代补”考核工作领导小组全体成员为本次活动的获奖学生颁奖。
 
 
本届饮食文化节以“加强学校饮食文化建设,丰富校园生活”为宗旨,依次举办“餐盘回收进行时”、“光盘行动”、“食堂观察员在行动”、“就餐环境,人人有责”、“餐饮优惠日、你我共分享”、“蚌医大胃王”、“蔬果沙拉拼盘大赛”、“冬意盎然,饺香暖心”手工水饺制作大赛、“蚌医好味道——美食评比”等九项线上线下系列活动,在校园内得到广大同学的积极相应和踊跃参与,取得良好反响。
餐盘回收进行时,今天你光盘了吗?
11月28、29日,24名志愿者在各大食堂开展餐盘回收活动。活动期间,志愿者们将自己的爱心付诸行动,细心引导未将餐盘放回指定位置的同学,用言语和行动将餐盘回收活动带到每个人的身边,让餐盘行动走进生活,成为习惯,为建设更美好的蚌医贡献出自己一份微薄的力量餐盘回收一小步,文明向前一大步,我们同做文明蚌医人
积极支持和响应“光盘行动”,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,做一个光荣的“光盘一族”。11月29、30日,蚌医权益在线在网络平台发起“光盘”行动的具体形式,引起全校范围内广大同学的积极参与,通过积赞领餐券的方式,将光盘行动带给周围的人,让他们感受一粥一饭的来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰,“光盘”不仅仅是一句口号,更是一种厉行节约的生活态度。
 
食堂观察员在行动:就餐环境,人人有责!
生活的每一天都有她忙碌的身影,也许你未曾在意过她们的劳动与艰辛,未曾在意过们的辛苦与不易。可正因为有们的存在,才有食堂香喷喷的饭菜,才有洁净的就餐环境
12月1、2日,”食堂观察员在行动”在各大食堂展开伙管会代表与志愿者们一同走进食堂,为阿姨叔叔们送去鲜花祝福。在食堂经理的带领下走进食堂后厨,深刻体会工作人员的辛劳并通过自己的所闻所感提出对各个食堂的建议。多一尊重、多一点微笑、多一问候,温暖你我,温暖蚌医。
 
同时,维护食堂环境的倡议活动在网络平台与各大食堂展开。本次活动不仅征集了校园志愿者对各个食堂进行清理打扫还在网络平台发布以“文明就餐 ,从我做起”为主题的文明倡导书向同学们发起倡导。一同为文明加分,为蚌医添彩
 
你有巧手伴生活,我有快乐好胃口!
12月3日,在“蚌医大胃王比拼中,选手们的飒爽“吃”姿为观众们留下深刻印象,参赛选手们,在比赛前摩拳擦掌,在赛场上短短五分钟内,以风驰电掣之速,横扫主办方精心准备的营养套餐,在场观众无不表示惊叹。
 
 
“蔬果拼盘”赛场上,选手们聚精会神,手指在果蔬刀具间跳动,一副副精妙绝伦的美食绘画,为现场观众带来一场视觉与美食的碰撞。12月4日,“冬意盎然,饺香暖心”手工饺子制作大赛在第三食堂举办。活动期间,选手们展露自己的“看家本领”速度之快堪称大师,创意独特,造型美丽的饺子的让观众们拍手叫好,现场掌声不断,气氛火热。
 
蚌医好味道,餐饮优惠日
 12月5-8日蚌医好味道,美食评比在各大食堂展开。活动期间,同学们热情高涨积极参与美食评比的投票,各大食堂的服务台前队伍冗长,伙食管理委员会的同学在组织投票的过程中,同学们送上免费餐劵,赢得阵阵好评。
 
 
12月8日,校后勤集团、校团委携手校饮食中心校学生会伙食管理委员会,为全校所有在校生每人送上一张五元餐券。在冬日寒风凌冽之际,同学们感受来自学校关怀和温暖。
自古以来,民以食为天共建文明蚌医,加强学校饮食文化建设,保障食品卫生安全,是我校全体教职工和广大学子的共同目标。本次饮食文化节在举办手工饺子制作大赛,大胃王比赛,蔬果沙拉拼盘大赛等丰富多彩的饮食文化大赛的同时,举办一系列的文明就餐,感恩食堂活动,旨在营造健康和谐、积极活泼的校园饮食文化氛围,促进我校学子正确价值观的形成,提高同学们的品德修养,让每一位同学在丰富多彩的饮食文化背景下真切地感受到饮食文化教育对日常生活的重要影响。文明蚌医,食汇校园,我们来年再聚。
 
(后勤集团、团委)